Очистите свое сердце от идолов, следуя этим двум Библейским заповедям

1. «Пусть не будет у тебя других богов кроме Меня» (Исход 20:3).

Мне это нравится. Сначала Бог провозглашает, что Он есть Бог, Господь и Освободитель, и что Его первая заповедь — чтобы у нас не было других богов. Мне нравится Божья логика. Если Он — Бог, то другого быть не может. Иметь других богов означает находиться в мире фантазий и заблуждений. Бог не живет в мире фантазий, но в реальности, и эта реальность заключается в том, что Он единственный является Богом.

Мы можем пуститься в богословские дискуссии об этой заповеди, или можем задать себе несколько вопросов. Обращаюсь ли я к Богу, когда мне тяжело? Говорит ли мое поведение о том, что я верю, что Он — Бог? Ищу ли я Его регулярно и прославляю, показывая тем самым, что Он Господь? Если бы кто-то записал видео моей жизни, было бы там достаточно доказательств тому, что Он — Бог моей жизни? Вы также можете задать эти вопросы в контексте своего брака. Ищете ли вы Господа вместе? Просите ли вы Его вместе помочь и направить вас в жизни? Прославляете ли вы Его вместе?

Другой серьезный тест для человека или брака на предмет господства Бога в их жизни — послушание. Исполняете ли вы волю Господа в вашей жизни или свою собственную? Для меня, ответ на этот вопрос достаточен для того, чтобы понять, есть ли еще боги, кроме Бога, в моей жизни. Если (и когда) вы знаете волю Божью, находясь в браке, и следуете ей, то можете быть уверены, что у вас нет других богов.

2. «Не делай себе идола подобного тому, что на небе вверху, на земле внизу, или в водах ниже земли…»

«…не поклоняйся им и не служи им, ведь Я, Господь, твой Бог – ревнивый Бог, наказывающий детей за грехи отцов до третьего и четвертого поколения тех, кто ненавидит Меня, но являющий милость тысячам поколений тех, кто любит Меня и соблюдает Мои повеления» (Исход 20:4-6).

Я не думаю, что люди, читающие это, поклоняются идолам из камня, дерева или металла. Я также не думаю, что большинство живущих на Западе людей верит, что идолы действительно обладают силой, или что большинство христианских пар буквально поклоняются какому-либо предмету.

Однако, позвольте мне сказать, что идол, который я наблюдал в Западной культуре, очень часто претендует на поклонение, даже среди христиан. Этот идол — я, мне, моё. Кода люди поклоняются ему, то измеряют все относительно своих способностей и сильных сторон. Этот человек или эта супружеская пара настолько полагаются на себя, что им даже не нужен Господь.

Семейная пара может полагаться на свой внешний вид, достаток, успех или способности манипулировать другими. Они строят целые системы и убеждения в жизни, которые не позволяют Богу быть Богом. Эта пара может быть религиозной, но совсем не обладать близкими отношениями с Господом. Они говорят о Боге, но очень редко слушают то, что Господь говорит им. И, по моим наблюдениям, эта самодостаточность является идолом многих семейных пар.

Стоит заметить, что в данной заповеди, мы видим, как Господь описывает взаимоотношения с Ним. Вы, индивидуально или как семейная пара, либо любите Его, либо ненавидите. Это звучит довольно резко, однако, на протяжении всей Библии мы видим, что люди не способны служить двум господам. Одного вы будете любить, другого ненавидеть. В Откровении, Господь говорит следующее: «Я желаю, чтобы ты был либо холоден, либо горяч».

Страстное следование за Господом — единственная гарантия защиты от идолов.

Поклонение идолам может помочь вам поверить в свое превосходство, в том или ином плане. Подобное самопоклонение может разрушить брак. Семейные пары, которые не вовлечены в самопоклонение, смиренны, они легко обучаемы и способны проявлять милость — это образ их жизни. Семейная пара без идолов в жизни — это Троица, излучающая сладостное благоухание.

Д-р Даг Вайсс

Источник: charismamag.com

Перевод: ieshua.org

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *