Горький корень

“Смотрите, чтобы никто не лишился Божьей благодати, чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда и не заразил многих” (Евр. 12:15)

Наша ежедневная забота, как всего Тела Мессии, так и каждого его члена в отдельности, заключается в том, чтобы не лишиться благодати Божьей. Слово Божье недвусмысленно говорит о том, что благодатью мы спасены. Лишившись благодати Божией, мы лишаемся спасения. Поэтому, Божья благодать это то, чем мы должны дорожить более всего на свете. Как дорожить этим даром свыше, мы попытаемся разобраться, благодаря Откровению Святого Духа.

Обратите внимание на глагол «смотрите», который указывает на постоянное действие. Это значит, что нам необходимо ежедневно, постоянно следить и быть внимательными к тому, чтобы у нас всегда был достаток Божьей благодати. И к этому необходимо относиться с полной ответственностью. В противном случае в нашей жизни может возникнуть «горький корень» и причинить непоправимый вред. Не трудно себе представить, как на заброшенном пне, вдруг, появляется маленький росточек, небольшая почка. Это вовсе не невозможно, если для этого создать необходимые условия, например, обеспечить теплом и влагой. Так из старого пня может произрасти росток и даже вырасти целое могущественное дерево.

Выражение «горький корень» в данном контексте, относится ко всему, что может привести человека к вероотступничеству, к идолопоклонству. Несомненно, все мы можем думать и быть уверенными в том, что все старое в нас умерло. Наша уверенность в себе, наша самодостаточность, очень часто и не дает нам заметить вновь возникший небольшой и очень нежелательный росток в нашей жизни. Но, как и на старом пне может появиться маленький росточек, так и в нас, однажды, может снова проснуться и зародиться «горький корень». А «горький» потому, что несет с собой лишь горечь, боль и страдания, которые могут привести человека к духовной смерти.

Обратите внимание, что говорит Священное Писание: «Ибо корень всех зол — любовь к деньгам; по причине этого безудержного желания некоторые удалились от веры и сами себе причинили огромную боль.» 1 Тим. 6:10. Здесь написано очень категорично о том, что «корень ВСЕХ зол – сребролюбие». Сребролюбие – это любовь к деньгам. Из Писания и из истории человечества нам известно, что золото и серебро всегда были и остаются большим соблазном для человека, которое впоследствии разрушает жизнь, приводит людей к гибели, к смерти. Из-за золота, из-за денег рождаются войны, происходят убийства, грабежи, предательства. Родные дети становятся врагами своим родителям и наоборот. Все это ужасно! Но первый грех в Первоапостольской Церкви возник именно из-за сребролюбия, что привело Анания и Сапфиру к смерти. А ведь эти люди жили в Теле, в котором действовал Дух Божий, и это не помешало им сбиться с истинного пути.

Слова Священного Писания очень ясно и понятно предостерегают нас: «Будьте внимательны, чтобы не возник и не вырос этот горький корень в вашем сердце». Потому что: «те, для кого целью является богатство, поддаются искушению; они попадают в сети всевозможных бессмысленных и пагубных желаний, которые ведут их к крушению и погибели.» 1 Тим. 6:9. Враг действует по тому же сценарию, как и в истории с Евой. Сначала в сердце закрадывается сомнение, затем появляется желание, а похоть, зачавши, рождает смерть. Соглашаясь со своим желанием, ты обманываешься и уклоняешься от веры. В твою жизнь незаметно прокрадывается вероотступничество и идолопоклонство. Земные вещи для тебя становятся выше и приоритетней Самого Бога. Подобные вещи являются идолом. Обогащение, финансовый прирост, выгодные сделки с врагом становятся для тебя более важными, чем воля Божья.

К великому сожалению среди Верной Церкви, Ананий и Сапфира были не единственными, которые попались на удочку врага, они лишь стали первыми в длинном списке. Нам известны и другие примеры из Библии: «Димас, возлюбивший нынешний мир, покинул меня» 2 Тим. 4:10. Еще: «Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген» 2 Тим. 1:15. Под словом: «Асийские», значилась большая группа людей. В словах Апостола Павла использовано такое выражение, как: «возлюбивший нынешний мир». Что в этом мире может привести, некогда верного слугу Божьего, к отступничеству? Очень часто это любовь к деньгам, обогащению, бизнес, карьера и многое другое.

От чего же сегодня нас предостерегает Дух Святой? От того, чтобы мы не потеряли свое Спасение. И в это последнее время мы имеем потери среди наших братьев и сестер. Не так давно мы переживали случай, когда наш брат, пастор, служитель, который более 10 лет нес определенное служение, разделял с Церковью Кровь Мессии и Благодать Спасения, вдруг захотел перейти в традиционную Церковь. Для многих из нас это было непостижимо, но, как оказалось, там ему предложили зарплату. Нам кажется, что все это произошло вдруг, но Писание однозначно говорит, что это неспроста. Поэтому: «Смотрите,… чтобы никакой горький корень, появившись, не причинил вреда».

Позже нам стало известно, что этот брат и раньше, еще до Работы, гонялся за «длинным рублем». И хотя, встреча с Живым Богом, поток благодати и Кровь Мессии в Церкви срезали внутреннее дерево (греховную натуру), тем не менее, в его жизни остался этот старый пенек, который он так и не сумел выкорчевать. В нем и зародился «корень». Конечно, внешне, такие вещи заметить сложно, когда ты старательно прячешь подобное в своей жизни. Но ты не должен скрывать своих пристрастий и удаляться от Тела. Так легко и просто можно лишиться Откровения и потерять Спасение. Необходимо бодрствовать, чтобы горький корень не породил в тебе целое дерево. Слово Божье учит нас: «Я приду вскоре; держись того, что есть у тебя, чтобы никто не смог отобрать у тебя твою корону.» Откр. 3:11. Смотри на Йешуа и держись того здравого учения, которое ты принял в Теле от Самого Господа, через Откровение Святого Духа. Дух Святой сегодня поощряет нас бодрствовать и наблюдать за собой, за своим путем.

Смотрите, что говорит Писание: «Более того, каждый человек поддаётся искушению всякий раз, когда увлекается и обольщается собственным желанием» Иак. 1:14. Каждый человек ведь знает все свои пристрастия, все свои вожделения, привычки, даже если это было в прошлом. Этот старый пень хранит в себе немало прошлых почек-корешков. Кем мы были ранее, до нашего призвания: злодеи, прелюбодейцы, сребролюбцы, гадатели, убийцы, воры, гордецы…? Каждый сам знает свои корешки. Но до тех пор, пока пень не будет вообще выкорчеван из нашей жизни, все эти корешки-почки, сокрытые в нем, могут прорасти и навредить нам. Таков закон природы, если создаются благоприятные условия для росточка, то и старый пень прорастет.

Господь Духом Святым сегодня говорит в наши сердца:

«Ты же, человек Божий, беги от подобных вещей; стремись к праведности, благочестию, верности, любви, стойкости, кротости. Сражайся в вере, как добрый воин, держись вечной жизни, к которой ты был призван, когда так хорошо свидетельствовал о своей вере в присутствии множества людей.» (1 Тим. 6:11-12).

В этом Слове нам даны глаголы Вечной жизни: «беги от подобных вещей; стремись к праведности, благочестию, верности, любви, стойкости, кротости».

Так поступай и будешь жить Вечно!


Источник: maran-afa

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *