Неразумные девы

Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла” (Мф.25:3).

Мир разделён на две категории людей: верующих и неверующих. Те, кто называются верующими, кто ожидает Господа, кто хочет быть на брачном пире, также разделены на две группы: те, кто войдут на брачный пир, и те, кто не войдут. К сожалению, в категории не вошедших будет очень много людей. Будучи на земле Господь неоднократно предупреждал об этом Своих учеников. Для спасения недостаточно быть в числе ожидающих Его прихода, надо быть в числе готовых к Его возвращению.

Неразумные – это те, кто знали о приходе жениха, знали что от них требовалось, но не сделали всё, что должны были сделать. Они взяли светильники, в которых было масло, они ожидали жениха, вышли к нему навстречу. Но на этом их подготовка закончилась. Они не взяли с собой дополнительный запас масла, а без масла светильники бесполезны, ибо они должны быть горящими на момент прихода жениха. Неразумные не подумали о будущем, не обратили внимания на действия мудрых, с которыми они были вместе. Они были легкомысленны, не были старательными, не были подготовленными к неожиданностям. Это привело к весьма печальному результату – они не вошли на брачный пир.

Если бы жених не замедлил, то неразумные были бы в числе вошедших, но то, что он замедлил, разделило ожидающих его на две категории. В этом есть очень важный урок для нас: Господь не желает на Своём брачном пире видеть тех, кто не против туда войти, кто ожидает Его, но беспечен, не тщательно готовится к этому важнейшему событию в своей жизни. На небе будут те, кто на земле были готовы в любое время встретить Господа.

Мудрость мудрых в том, что они подготовились к непредвиденным обстоятельствам. Их действия говорят о том, что они очень серьёзно подошли к своей обязанности. Они были предусмотрительны и поэтому сделали всё, что могли. В своей тщательной подготовке, они не только взяли светильники с маслом, но взяли сосуды, в которых было дополнительное масло. Кто так подходит ко встрече с Господом, того Писание называет мудрым и готовым.

Что символизирует масло? Масло это то, благодаря чему светильник горит. Нет масла нет и света. В духовном смысле, масло это наше внутреннее духовное содержание, вследствие которого мы сияем как светила в мире. Какова твоя духовная жизнь: ты её имеешь в избытке, или она у тебя уже на исходе? Поправь свой светильник сейчас, чтобы не было поздно. Нежелание быть готовым к приходу Небесного Жениха прямо сейчас, говорит о том, что ты в числе неразумных дев.

Святые и верные! Форма без содержания, тело без души, светильник без масла, бесполезны. Послушайте что говорит Господь: “Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи” (Лк.12:35). Пусть ваши светильники ярко горят для Господа, и да будут у вас сосуды наполненные маслом!


Источник: ElSalom

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *