Не поддерживай бунтарей

“На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.” (Чис.16:41)

Корей, Дафан и Авирон, а с ними 250 именитых мужей погибли необычным образом, одни живыми сошли в преисподнюю, а других пожрал огонь от Господа. Их грех был в том, что они возмутились против Моисея и Аарона, домогались священства, считая что все святы и все могут выполнять дело священников.

В своих глазах они были достойными чтобы священнодействовать, а в глазах Бога, они были нечестивыми. Господь совершил над ними суд и наказал их, но те, кто их поддерживал, считали что это сделали Моисей и Аарон. Люди начали роптать, осуждать Моисея и Аарона и возносить мятежников, считая их за народ Господень. Ропотники никогда не видят всей картины, не знают духовную сторону вопросов, и вполголоса выражают недовольство против Божьей воли.

Гнев Божий воспламенился на ропотников и Он начал их истреблять. Погибших было значительно больше, чем в первый раз. “И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву” (Чис.16:49). С каждым бунтарём, как минимум, погибло ещё пятьдесят тех, кто их поддерживал, и если бы не Моисей, то возможно, погибших было бы ещё больше. Эти поражённые не были в числе активных бунтарей. Они им симпатизировали и были не согласны с тем, как Бог наказал этих мятежников. В глазах Господа, их действия, их ропот заслуживал строжайшего наказания – смерти.

Поддерживать бунтарей, значит поддерживать тех, кто выступает против Божьего устройства и порядка. Роду сыновей Каафа Господь поручил ответственное дело – носить святое святых, но Корей, его потомок, захотел большего, он пожелал стать священником. В этом его поддержали двести пятьдесят человек, людей именитых, которых Писание называет начальниками общества (Числ.16:2).

На жертвеннике, были прикреплены медные листы, сделанные из кадильниц восставших против Моисея и Аарона. Как тогда, так и сейчас они являются напоминанием о том, чтобы мы не ставили себя на место служителей, которых поставил Бог. Если Господь доверил им одно служение, а тебе дал другое, то не домогайся того, что не твоё, а в смирении и с радостью совершай своё дело.

Святые и верные! Никогда не беритесь за то, что Господь вам не поручил, и не поддерживайте бунтарей, которые хотят занять место Божьих помазанников. Господь каждому определил своё дело, каждое служение важно, ибо все вместе мы составляем одно тело в Мессии, где для каждого есть своё место и труд!


Источник: ELSHALOM

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *