Когда Израиль вышел

“Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова – из народа иноплеменного, Иуда сделался святынею Его, Израиль – владением Его.” (Пс.113:1-2)

Израиль – Божий народ (Исх8:20), но святыней Божьей, Его владением, он стал тогда, когда вышел из Египта, когда произошло разделение с народом иноплеменным. В этом прообраз и урок для нас: чтобы не только называться Его, а быть Его святыней, быть Его владением, необходимо радикальное разделение, надо выйти из Египта, надо расстаться со всем языческим, инородным.

Если после обращения, ты продолжаешь жить по-мирски, подражаешь этому миру, у тебя мирские цели, не отстаёшь от моды, если тебя политика волнует больше чем Слово Божие, если ты погружён в суету, если ты зависишь от мнения людей этого мира, значит ты ещё не вышел из Египта. И как следствие этого, такая душа, даже называясь верующей, не будет носителем Божьей святости, не будет находиться под Божьей властью. Это верующие, которые не имеют ни света, ни соли в себе.

Когда Израиль освободился от Египетского рабства, когда произошёл разрыв с иноплеменниками, тогда нечто особенное произошло с ними. Во-первых, они получили другой статус, стали Божьим наследием и носителями Его святости. Во-вторых, от их статуса, всё пришло в движение, начали действовать особые законы. “Море увидело и побежало; Иордан обратился назад. Горы прыгали, как овны, и холмы, как агнцы” (Пс.113:3-4).

Что приходит в движение вокруг вас? Вы имеете влияние на окружающих, или этот мир влияет на вас? Стали ли вы Божьей святыней, или вы просто религиозный человек, который называется верующим, но живёт так, как живёт этот мир? Если вы принадлежите Господу, то в вашей жизни должна быть видна праведность Иешуа Мессии (Рим.4:24). Если вы освободились от греха, разорвали все связи, которые вас соединяли с этим миром, тогда в вашей жизни будет прекрасный плод – святость: “Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная” (Рим.6:22).

Святые и верные! Помните об этом простом принципе: чтобы быть святыней Божьей, чтобы быть Его владением, необходимо освободиться от рабства греха, и должно быть разделение между нами и этим миром. Помните также и о том: кто стал Божьим владением, Его святыней, тот находится в Боге и Он в нём. Такая душа не желания плоти исполняет, а волю Господа! Да благословит вас Господь, чтобы ценить это прекрасное положение, хранить его, и живя в этом мире, не смешиваться с миром!


Источник : ELSHALOM

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *