Где находится источник с живой водой

Уважаемые читатели, каждый с детства слышал о живой воде из сказок. Что есть такая вода, что оживляет мертвых, что если выпить её то силы прибавятся, да вот только найти источник такой воды не просто.

А что бы вы сказали на то, если бы я показал вам где нужно копать, чтобы получить источник настоящей живой воды?

Путь к этому источнику и прост и не прост.

Кто-то скажет – источник этот в себе – и будет и прав и не прав.

Как и любая дорога, дорога к источнику начинается с определенной отправной точки, важно выбрать правильное место где копать.

Сейчас я покажу вам правильную точку, с которой можно начать.

Это Библия. Есть в каждом доме. Перевод не важен, можете воспользоваться как синодальным переводом, так и каким-то современным, например Библией под редакцией Кулакова.

Как Библия может быть отправной точкой для копки?

Очень просто. Можно прочитать Библию и ничего не получить.

Можно прочитать ее разок частично или полностью как художественную или историческую книгу, можно высокомерно пролистывать онлайн-версию, выискивая удобные цитаты, чтобы подтвердить свою точку зрения, можно насмешливо просматривать, пытаясь найти не соответствия. Но все это не значит КОПАТЬ.

А речь идет именно об этом, начать не просто читать, а начать УГЛУБЛЯТЬСЯ настолько, чтобы это выглядело как КОПАНИЕ.

Вот так сказал Иисус

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Иоанна 5:39-40

Исследовать так, чтобы найти вечную жизнь, источник вечной жизни.

Интересный разговор состоялся у Иисуса и Самарянки у колодца. Иисус попросил у неё пить, а та удивилась как иудей просит у самарянки, на что Иисус сказал, что имеет такую воду, которая ведёт в жизнь вечную.

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Иоанна 4:10-14

И первое место, где нужно начать копать – это Слово Божие, Библия.

Нужно читать так, чтобы копать, копать, чтобы углубиться.

Копать так, чтобы Библия стала не просто источником информации, а понять, что Библия – это зеркало, в которое ты смотришься. Если ты смотришься в зеркало и видишь, что грязь на лице – как поступает человек – идет и убирает грязь, верно? Также и с Библией – всматриваясь в нее, смотреть на себя, очищать своё сердце и душу, вспоминать грехи, просить прощения за них у Бога.

Чтение Библии должно вести к действиям в жизни – начать менять свою жизнь, как написано:

Но вам надлежит не только внимать этому слову, но и делать то, к чему оно зовёт вас, иначе сами себя обманете.

Всякий, слово слушающий, но не исполняющий, похож на человека, который разглядывает свое собственное лицо в зеркале, но после этого уходит и сразу забывает, как же он всё-таки выглядит.

Но кто внимательно смотрит в совершенный закон, в закон, дающий нам свободу, и не забывает об услышанном, но живёт и действует по закону этому, блажен тот будет во всем, что делает.

Послание Иакова 1:22-25

Именно так и начинается копание – копать в Библии, потом в себе. Это путь к источнику живой воды.

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно.

1 Тимофею 4:16

Углубиться настолько, чтобы найти в том, что читаешь глубинное основание.

Краеугольный камень.

Нужно докапать до него. Этот краеугольный камень – это Иисус Христос.

Читать Библию так, чтобы встретиться с Иисусом. Не просто прочитать о Нём. А увидеть Его. Понять его. Увидеть – что Иисус – это Слово Божье.

Слово стало Человеком, и Он жил среди нас, исполненный истины и благодати.

Мы видели славу Его, ту славу, которая от Отца у Него, как у единственного, несравненного Сына.

Это о Нём свидетельствовал Иоанн, о Нём говорил принародно:«Вот Тот, о Котором сказал я:„Идущий за мной стоит выше меня, ибо и до моего рождения был Он уже“».

От полноты благодати Его обретали мы все благословение за благословением; через Моисея Закон был нам дан, а через Иисуса Христа явились благодать с истиной.

Никто никогда Бога не видел. Но единственный, несравненный Сын, Бог, Который у самого сердца Отца, открыл Его нам.

Иоанн 1:14-18

Слово жизни. Читать так, чтобы не просто видеть это слово, но слышать его, понимать его, прикасаться всем сердцем к тому, что читаешь.

Мы пишем вам о Слове Жизни, Которое было от самого начала.

Мы сами слышали Его, видели своими собственными глазами, да, мы видели Его и прикасались к Нему руками своими.

Явной Жизнь эта стала, мы увидели её и вот свидетельствуем о ней, возвещаем вам Жизнь вечную, Которая вместе с Отцом была в начале всего и наконец открылась нам.

О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы могли разделить общение с нами, а вместе с нами — и с Богом Отцом общение и Сыном Его, Иисусом Христом.

I Послание Иоанна 1:1-3

Думать о том, что читаешь даже потом, после, рассуждать, размышлять, обдумывать, всем сердцем искать Истину – вот что значит копать.

словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его

Притчи 4:20-22

Докопавшись до краеугольного камня спасения нужно встать на Него, надежно опереться.

Это Он —камень, вами, строителями, отвергнутый, камень, оказавшийся краеугольным. И ни в ком ином спасения нет!

Ибо из всех имён, данных людям под небом, это единственное, которым мы можем спастись

Деяния 4:11-12

Вот тогда ты и найдешь источник жизни, воду жизни в Слове Божьем.

И да придут все жаждущие и чающие : пусть пьют они воду жизни, Богом даруемую!

Откровение 22:17

Бог даёт воду жизни всем и каждому, кто хочет и жаждет, даёт даром.

Жаждущим дам Я воду из источника жизни, дам им как дар.

Откровение 21:6

И вот тогда произойдёт удивительное. Если вы начнёте пить из этого источника жизни, пить с жаждой, то внутри вашего сердца возникнет тоже источник жизни.

Как и сказал Иисус об этом

В последний, самый великий день праздника Иисус стал среди Его окружавшей толпы и провозгласил: «Кто жаждет, ко Мне пусть придёт и пьёт! У верующего в Меня, сказано в Писании, реки живой воды потекут из сердца». Он говорил о Духе Святом, Которого получат поверившие в Него.

Иоанн 7:37-39

Вы получите крещение Духом Святым, и тогда источник жизни будет уже бить прямо из вашего сердца, из вашего духа.

Но нужно продолжать копать этот колодец дальше. И в Слове и в себе.

Когда копаешь – много грязи и мусора, всё это нужно вычерпывать из себя, выносить во свет Божий, очищаться, освящаться.

Чтобы получить надёжный доступ к воде, колодец обычно укрепляют, стенки его укрепляют кольцами, чтобы не обвалился, и чтобы грязь и земля не летели в колодец.

Так нужно делать и с собой, копать, достигать Бога, на молитве и в Слове. Не вставать с колен, пока Бог не ответит.

Молиться так, чтобы слышало и наклонялось Небо.

Выносить постоянно сор и грязь из себя, очищать источник.

Укреплять стены колодца. Твердо знать, в Кого уверовали.

Как и Апостол Павел сказал

знаю, в Кого уверовал.

II Послание Тимофею 1:12

И вот тогда над вами исполнить Слово Божье – вы не только найдёте источник живой воды, но этот источник будет изливаться прямо из вас на всех находящихся с вами людей, на всех, с кем вы общаетесь, вы будете для них и светом и солью и письмом Божьим, читаемым и понятным, и водой живой.

И этот источник будет вести и вас и всех, кто вас слушает в жизнь вечную.


Источник: Ключи разумения

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *