Заповедь новую даю вам – не нойте и возьмите свой крест!

Заранее прошу прощения за немного жёсткий посыл этой статьи. Однако, то, что я желаю вам сегодня донести – это просто крик души. И не только моей.

Современное христианство намного отличается от того, что было оставлено нам отцами веры. Конечно, времена меняются. Это неизбежный процесс. И соответственно, Бог открывает каждому поколению всё больше граней Своей Истины, нежели предыдущему. К примеру, первое поколение верующих связывало слово “антихрист” с императором Нероном, который обвинил верующих в Римском пожаре, который сам же и устроил. Тогда с подачи Нерона верующие испытали небывалые гонения и многие положили свои жизни за Имя Мессии. Однако, эпоха Нерона прошла. Как выяснилось – он не был антихристом, хотя и был против христиан. Дальнейшее изучение пророчеств показало, что антихрист – это более масштабная личность нежели сошедший с ума император или грезивший о мировом господстве Гитлер. Каждому новому поколению верующих Господь открывает Истину намного шире и глубже, нежели предыдущему. Даже книга пророка Даниила сокрытая до последних дней гласит, что в последнее время “многие прочитают и умножится ведение” (Дан. 12:4)

К чему всё это я? По логике вещей складывается, что чем больше открыта Истина человеку, тем больше он должен научиться разбираться в сути вещей и отличать где правда, а где ложь. А для верующих последних дней это просто обязанность – слышать и понимать что Господь говорит нашему поколению. Соответственно, это должно найти отражение в нашей духовности.

Но сегодняшний день вырисовывает две проблемы, которые вытекают одна из другой, и не позволяет Богу в полной мере действовать в нашей жизни. Это безответственность и постоянный ропот. 

“Ибо недалеко уже то время, когда люди не будут принимать здравого учения, а вместо этого станут угождать собственным желаниям и окружать себя такими учителями, которые будут говорить им то, что им хочется услышать. Да, они перестанут прислушиваться к истине, и отвернутся от неё и обратятся к мифам.” (2Тим 4:3-4)

Мы живём в то время, когда отовсюду слышим сказки о дешёвой благодати и так называемом Евангелии процветания и успеха. Те, кто продвигают подобные учения пытаются донести до людей, что высший приоритет в жизни верующего это найти себя, обрести счастье, обрести финансовое благополучие. При всём при этом отвергается всякая мысль об освещении и святости, о подчинении и водительстве Духом Святым. В такой ситуации человек – хозяин положения, а Бог выступает лишь в роли Подателя всех благ.

Подобное мышление формирует характер потребителя. Все вокруг становятся нашими должниками, даже Сам Бог. Дескать, Он же обещал благословлять нас. 

А что, если что-то происходит не по этому сценарию? Правильно, люди будут искать виноватых. И как правило это будет кто угодно. Отсюда и мы слышим нечто подобное “у нас в Церкви нет любви”, “у нас в Церкви нет влияния Духа Святого”. Я думаю, что нечто подобное мы хотя бы раз слышали. Или даже сами такое говорили. Лично у меня в такой момент создаётся впечатление, что где-то существует такая Церковь где все друг друга любят В РАВНОЙ МЕРЕ и где есть непрерывное влияние Духа Святого. Ведь откуда-то у людей берутся подобные критерии.

Однако, давайте вспомним Слова самого Йешуа:

“Затем он обратился ко всем: «Если кто-либо хочет идти за мной, пусть скажет “нет” самому себе, ежедневно берёт свою стойку казни и следует за мной.” (Лук 9:23)

Очень неприятные слова для современных верующих. Ибо сегодня никто не хочет делать ничего подобного. Не все мы готовы платить какую-то цену ради хождения в Мессии. Потому и сегодня часто можно увидеть ноющих и вечно чем-то недовольных верующих. Всё у них не так, Церковь плоха, пастор ещё хуже, нет любви. Очень часто верующие люди находясь в глубокой духовной стагнации не ищут причины в себе. Но задайтесь вот каким вопросом – кто может повлиять на ваши отношения с Богом кроме вас самих? Кто может отвернуть вас от Бога, если вы этого сами не захотите?

Жизнь в Мессии – это не лёгкая прогулка до райских кущ. Это крест. Мы знаем, кто стоит против нас и он не заинтересован в том, чтобы мы шли за Мессией. Своими усилиями он сделал Йешуа в сознании некоторых людей милым и бесхребетным существом, Который от нас ничего не требует и даёт благодать в такой степени, что можно жить как вздумается, Он всё равно простит.

Однако, мы должны помнить, что Община состоит только лишь из тех, кто принял Мессию своим Господом и Спасителем. Именно на таких людях и созидается Мессианская Община. Кто признаёт Его господство и подчиняется Ему. А в таком случае человек готов принять абсолютно всё, что исходит от Него. И потому, он не будет роптать и жаловаться, если что-то идёт не по его сценарию – Он знает, что всё в руках Божьих. И потому, у нас, верующих в Мессию нет своего сценария жизни – его даёт нам Сам Господь.

Пока Йешуа не вернётся и не установит Своё вечное Царство на Земле, в нашей жизни будет ряд вещей, который будут выбиваться из вашего жизненного сценария. В вашей Общине вас будут окружать люди, не соответствующие вашим высоким идеалам. Просто примите это как данность, отдайте себя в руки Мессии, возьмите свой крест и не ропщите. Потому что, хотя Мессия и умер за ваши грехи, но за вас Он вашу жизнь проживать точно не будет. Однако, предав себя Йешуа и слушая Его мы можем иметь уверенность, что всё делаем правильно и однажды увидим Его в Вечности лицом к лицу. Амен!

Источник: telegra.ph

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *