У Бога нет перемен

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.”  (Иак.1:17)

Наш век, это век перемен. Каждый новый правитель предлагает перемены. Мнения людей, их стандарты меняются часто и значительно. Человек ложится с одним мнение, а пробуждается с другим, иногда прямо противоположным тому, которое имел. Меняются технологии, меняется медицина, меняются понятия о добре и зле.  Неизменным остаётся только Бог и Его святое слово.

Если бы Господь изменился, то это было бы наше горе. «И сказал я: “вот мое горе – изменение десницы Всевышнего”.» (Пс.76:11). Но Бог неизменен, в Нём не только нет никаких перемен, но даже их тени. Творение Божье меняется, но Творец никогда. Он есть совершенство, которое неизменно, вечно! Он есмь Сущий (Исх3:14), а это значит, Он постоянно есмь тот, кто Он есмь.

У Бога нет перемен в Его естестве. Как во времена Адама, Авраама, Давида, так и в наше время, Он тот же. Его святость, милость, благость, любовь, строгость, верность, не изменились. Как в древности, так и сейчас Он Бог щедрый, добрый, благий. Как в древности, так и сейчас Он Бог творящий чудеса. Как тогда, так и в наше время, Его мышца, не сократилась чтобы спасать. Как тогда, так и сейчас, для Него нет ничего невозможного.

Нет перемен и в Его святом Слове. Он есть “…неизменный в слове Бог…” (Тит.1:2). Истина не будет изменена никогда, ничего не будет добавлено, или отнято. Никогда  чёрное Господь не будет называть серым. Если Он назвал повторный брак блудом, то даже тени перемен в этом не будет. Если Господь сказал, что те мужья, которые не заботятся о своих домашних, отреклись от веры (1Тим.5:8), значит так оно и будет в очах Божьих всегда. Если Бог установил порядок власти для семьи, где муж является главой жены (1Кор.11:3), то чтобы ни говорили об этом люди, это будет неизменным до пришествия Мессии Йешуа.

Если мы наших детей научим этой простой истине, что Бог неизменен, то они будут служить вместе с нами, они будут поклоняться Богу так, как поклонялись отцы. На них не будут оказывать влияние различные веяния в богословии или культуре, они будут твёрды в своей вере, и смогут передать её следующему поколению. Без твёрдого знания того, что Бог неизменен, нет преемственности поколений.

Пусть меняется всё: системы, люди, понятия о добре и зле, но это не должно влиять на нас. “В начале Ты, основал землю, и небеса – дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся.” (Пс.101:26-28).

Возлюбленные Господом, помня о том, что Бог неизменен, будем держаться пути древнего, и будем служить Ему так, как об этом говорит Его Слово!


Источник: ELSHALOM

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *