ШАВУОТ 2018 – Поздравление

Три главных праздника: Песах, Шавуот и Суккот, побуждали праведников, на протяжении всего времени изгнания совершать паломничество в Иерусалим. Поэтому эти праздники назвали «Шалош регалим», что означает «Три времени паломничества»:

  • Песах – первый сноп жатвы – рожь. Именно этот сноп, принесенный Господу, 
определял успех последующего урожая, который будет собран в Шавуот.
  • Шавуот – праздник плодов.
  • Суккот – праздник Кущей – воспоминание о том времени, когда весь Израиль жил вместе в 
присутствии и при водительстве Господа Бога.
Шавуот–праздник превращения рабов в свободных.

Египетское рабство погружало еврейскую душу во тьму низменных страстей и желаний. И затем, по выходе из рабства, (7х7) 49 дней происходило восхождение к получению Торы. После получения Торы, основного Закона жизни праведника, начинается путь осознания истинного образа жизни для получения полной̆ свободы. Освободившись от физического рабства, Израиль нуждался в стремлении к жизни в соответствии со справедливыми требованиями Закона. Длительное время Израиль стремился исполнить Закон, прилагая человеческие силы и возможности, но не смог достичь желаемого. И именно в этот момент, в момент осознания своего бессилия очистить душу своими собственными силами от желания грешить, Господь приходит на помощь своему народу. Именно в праздник Песах Творец приносит в жертву Своего Сына во искупление греха всего мира. В праздник Песах Йешуа совершил то, что люди не могли достичь своей силой. Йешуа стал олицетворением первого снопа, приносимого в жертву на Песах. Божий Сын открыл путь к полной совершенной свободе. К свободе не только от 
физического рабства, но и от рабства духовного, рабства греха. Так же как 49 дней восхождения из физического рабства привело народ Израиля к 
получению Торы, Закона святой̆ и праведной жизни, так же и 49 дней ожидания после искупления на Голгофе, привели к приходу на Землю Святого Божьего Духа. Произошло это там же, где было совершено и искупление от греха этого мира. Т.е. там, 
где была принесена жертва, в Иерусалиме. И теперь название праздника Шавуот, это – праздник дарования Торы и Святого
Духа Божьего. Тора – Слово Бога и Дух Божий работают вместе. Именно Дух Божий превращает для нас слово «логос» в слово «рема» – Слово Божьего откровения, которое упраздняет все разногласия и разрушает все барьеры различных деноминаций. Йешуа сказал ученикам: … примите Духа Святого … Он научит вас всему … Ин20:22; 14:26; Без Него, без Святого Духа Божьего, мы не сможем очистить свои души, не можем 
совершать истинные молитвы и получать ответы, а значит достичь спасения. В этот праздник, хочу пожелать всем получить Духа Святого во всей полноте для 
совершения нашего пути восхождения в вечное Царство Господа Бога Израилева!

Лев Фалькович

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *