Проигрываете битву? Возможно, вы не на том поле боя

Дни осенних праздников могут помочь нам понять вечную истину. Почти все верующие в той или иной степени осведомлены о библейских праздниках: Рош ха-Шана / Йом Труа (Праздник Труб), Йом Киппур (День Искупления) и Суккот (Праздник Кущей). На протяжении многих лет все больше и больше церквей начинают включать эти дни в свои богослужения или каким-то иным образом признавать их. Шофары начали появляться на служениях, а проповеди о Йом Киппур и вхождении первосвященника в Святое Святых стало обычным явлением в церквях почти всех деноминаций. И все больше церквей приглашают мессианских раввинов, подобных мне, чтобы в своих собраниях услышать в эти дни как о физическом, так и о символическом их значении.

Наше внимание к этим библейским праздникам, особенно в свете нашей веры в Иешуа как Мессию, слишком часто фиксируется на «здесь и сейчас». Чаще всего в иудаизме в эти дни говорится о прощении наших грехов через заместительную жертву, приносимую в Йом Киппур, которая покрывает наши грехи в течение года до следующего Дня Искупления.

Однако, когда мы читаем об этих днях и изучаем их в контексте Писания, мы узнаем, что самым важным их аспектом является не «здесь и сейчас», а вечность. Эти дни, как и все другие назначенные времена, были установлены так, чтобы у нас был некий временный символ, который может помочь нам помнить о вечном. Здесь именно вечное является центром и целью, а не одно лишь временное, — небесное, а не земное. Мы всегда должны помнить, что мы – вечные души, живущие во временном теле.

Поскольку нас учили мыслить и действовать с точки зрения этого мира, мы были убеждены в том, что наши духовные битвы происходят между «добром и злом» или «правильным и неправильным». Хотя и это – часть духовной войны, в которой мы являемся солдатами, но наша настоящая битва происходит не между «добром и злом». Она – между «временным и вечным». Установка «добро против зла» – одна из наиболее веских причин, по которой мы проигрываем столько сражений. Вы не можете выиграть битву, если сражаетесь не на том поле. Добро и зло есть результат жизни, которая проживается либо для вечности, либо только лишь для настоящего времени.

Если кто-то живет для настоящего времени, то его сердце утверждается на том, что от мира сего. Наркомания, блуд, жадность, зависть, обжорство, прелюбодеяние и все другие грехи возможны только тогда, когда вы живете для настоящего времени.

Не любите мира и того, что в мире. В том, кто любит мир, нет любви к Отцу; поскольку всё, что в мире — желания старого естества, желания глаз, житейские притязания — не от Отца, но от мира. Мир же исчезает, и вместе с ним — его желания. Но тот, кто исполняет волю Бога, будет жить вовеки. (1 Иоанна 2:15-17)

И еще: «Так как разум, руководимый старым естеством враждебен по отношению к Богу, поскольку он не покоряет себя Божьей Торе — в действительности, он и не способен на это. Таким образом, люди, которые отождествляют себя со своим старым естеством, не могут угодить Богу.» (Рим.8:7-8).

Но 8 глава послания Римлянам на этом не заканчивается. Далее говорится, в стихе 9: «Вы же отождествляйте себя не со своим старым естеством, а с Духом — если только Дух Божий обитает в вас, так как всякий, не имеющий Духа Мессии, не принадлежит Мессии.» (Рим.8:9).

Эта противоположность между временностью плоти и вечностью Духа также показана в Галатам 5:16-17:

Я хочу сказать этим вот что: в своей жизни руководствуйтесь Духом. Тогда вы не будете исполнять прихоти старого естества. Поскольку старое естество желает противоположного тому, чего хочет Дух, а Дух -противоположного тому, чего хочет старое естество. Они противостоят друг другу, так что вы, имея добрые намерения, не можете исполнить их.

Как мы видим, битва заключается не в том, чтобы быть хорошими или плохими. Речь идет о жизни для временного или для вечного. Или, как говорится в Колоссянам 3:1-2:

Итак, если вы воскресли с Мессией, ищите вышнего, где Мессия сидит по правую руку от Бога. Сосредоточьте свои мысли на вышнем, а не на земном.

Осенние праздничные времена предназначены для того, чтобы каждый год напоминать нам, что все, что мы говорим или делаем, должно быть сделано по вечным причинам, потому что наши слова и действия имеют результаты и последствия в вечности.

Источник: charismamag.com
Перевод: ieshua.org

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *