Привилегия побеждать

Мы читаем про Мессию, что Его вознесение на крест похоже на то, как когда-то в пустыне был вознесен на шесте медный змей. Каждый, кто посмотрит на него исцелится от укусов ядовитых змей и не умрет — таково было условие Бога (см. Числа 21:8-9). Но то был медный змей, а Йешуа, Который вознесен на крест, имел, как и мы, чувствительное к боли тело, как мы, ощущал физические страдания и душевные муки, которые перенес, чтобы каждый, кто верует в Него, имел жизнь вечную. Это цена нашей вечной жизни, которая заплачена Мессией. Йешуа совершил великий подвиг во искупление и спасение человечества.

Вот мы, люди — те, кого Мессия искупил Своими страданиями. Как мы относимся к переживаниям, страданиям, которые переносим на этой земле?

Есть один рассказ — аллегория, в которой очень боязливый мальчик попадает в огромную библиотеку, где с ним происходит чудо, и он оказывается в мире героев литературных произведений. Там, в мире книг, с ним происходят ужасные приключения. За ним гоняются сказочные злодеи, пираты, огнедышащий дракон, он тонет, падает с огромной высоты и тому подобное, но мальчик борется с обстоятельствами и выходит победителем. В конце он предстает перед повелителем страниц — тем, кому в мире книг подвластно все. И мальчик бросает ему в лицо обвинение: «Я чуть не погиб, меня чуть не зарубили пираты, меня чуть не пожрал злой дракон. Где же ты был, почему ты не защитил меня?» В ответ на это повелитель страниц говорит: «Но ведь ты остался жив. Ты боролся, и ты победил. И из боязливого мальчика превратился в смелого мальчика, который умеет побеждать зло, умеет бороться с ним и выходить из трудных обстоятельств победителем». Мудрый автор, он очень много вложил в эту аллегорию.

А вот подлинная история про другого мальчика. Его имя Дэвид Ринг. До пятнадцати лет он не знал никакого горя, никакого несчастья. У него были мать и отец. Они так любили его, что он даже не обращал внимания на то, что болен. Болен страшной болезнью — церебральным параличом. Вы, конечно, видели таких людей. У некоторых из них негнущиеся спины, мимика лица часто бывает искажена, иногда они говорят с трудом, а их руки и ноги двигаются как будто с большим усилием.

Когда Дэвиду было одиннадцать лет, умер его отец. Через несколько лет заболела его мама. Ее положили в больницу, как предполагалось, чтобы сделать операцию на шее, несложную, обычную операцию. Через месяц к ним в семью пришел врач и сказал: «Ваша мама никогда больше не придет в этот дом, у нее рак». Ей оставалось жить шесть месяцев. Мальчику не хотелось верить в это, ему не хотелось понимать это. Он каждый вечер вставал на колени и говорил: «Боже, пожалуйста, не забирай мою мамочку. Не забирай мою мамочку! Боже, мама — это все, что у меня есть!» Но его мама умерла. Дэвид не хотел жить, он хотел умереть. Куда бы он ни пошел, люди показывали на него пальцем и говорили: «Посмотри, как смешно ходит этот мальчик, посмотри, как смешно говорит этот мальчик. Посмотри, он не может сделать ничего путного». Он не мог прийти домой и сказать: «Мама, сегодня надо мной смеялись». А мама не могла обнять его, чтобы ему стало легче. Каждый раз, когда он ложился спать, то со слезами молился о смерти. Почему? Потому что он был одинок. Потому что с ним рядом не было мамы. Ему казалось, что, если бы мамины руки обняли его, то боль ушла бы. Не та боль, что в теле, не боль от церебрального паралича, а боль, которая гораздо глубже, в самом сердце. Своей семье он говорил: «Откажитесь от меня, я ничего нестоящий инвалид, я потерянный человек!» Ему было всего четырнадцать лет. У него не было отца. У него не было мамы. У него не было здорового тела. И к тому же все отказались от него, кроме одной сестры. Она вдохновляла его, как могла. Она хотела, чтобы он пошел в школу, но он не хотел этого. Он не хотел, чтобы ученики смеялись над ним. Она хотела, чтобы он пошел в церковь, но ему также не хотелось идти и туда. Он вырос в церкви, его отец был проповедником. Он знал отрывки Священного Писания наизусть: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». Но как то он проснулся со слезами на глазах и проговорил: «Господи, любишь ли Ты меня? Если Ты любишь меня, почему Ты забрал моего папу? Если Ты любишь меня, почему Ты забрал мою маму? Если Ты любишь меня, почему Ты дал мне такое уродливое тело? Почему Ты так зол на меня, если Ты любишь меня? Если Ты любишь, почему так много плохого происходит с Твоими людьми? Почему Ты разбиваешь мое сердце?» Дорогие друзья, наверняка, многие из вас задавали этот вопрос: «Господи, если Ты любишь меня, почему? … почему? … ПОЧЕМУ?» И вот однажды вечером он пошел в церковь, просто, чтобы отвязаться от сестры, так как она была очень настойчива. Когда пастор вышел за кафедру, то Дэвид твердил: «Лучше бы ты нечего не говорил.» Но тогда заговорил Йешуа, Он сказал: «Я хочу жить в твоем сердце, и вместе мы уже будем навсегда!» В этот вечер мальчик подошел к кафедре, встал на колени и сказал: «Господь Йешуа, если Ты действительно любишь меня, войди в мою жизнь. Я уродлив, я никто, но сегодня я хочу стать кем-то!» И в этот день он действительно стал личностью, потому что Йешуа вошел в его жизнь. Он заново родился. Бог забрал его «старую одежду» и дал ему новую. Бог забрал его одиночество, теперь Йешуа всегда рядом. Бог забрал скорбь и дал ему необъяснимую, прославляющую Его, радость. Дэвид до сих пор хромает, он до сих пор смешно разговаривает, но теперь радость переполняет его душу! И он делится своей радостью с другими людьми. Он не говорит им о религии, он рассказывает им о своих личных отношениях с Царем царей и Господом господствующих! Часто его спрашивают: «Но неужели тебе не хочется побыть по-настоящему нормальным?» Тогда он отвечает: «А что по-вашему быть нормальным? Вы считаете, что вы — нормальны. На мой взгляд, если вы ставите вопрос таким образом, то вам самим еще очень далеко до нормальных… Я желаю вам стать нормальными». Он не хочет быть нормальным в человеческом понимании, он хочет быть таким, каким его создал Бог. Он верит, что Бог знал его задолго до рождения, когда он был еще в утробе матери. Уже тогда Бог знал, что он будет проповедником. Бог знал прекрасные и плохие стороны его характера. Но, что очень важно, Бог, зная о нем все, никогда его не унижал. Дэвид благодарен Богу за то, что он такой, какой он есть: он рожден со свободной волей, по замыслу Всемогущего Бога. Теперь он говорит: «Что это за беда иметь церебральный паралич? Вы скажете, это недееспособность. Вы скажете, это невозможность совершить что-либо. Но я предпочитаю быть таким, какой я есть, чем быть здоровым человеком, никогда не познавшим в своей жизни могущество Господа. Я благодарен Богу за то, что я такой, какой я есть. Это привилегия, родиться с церебральным параличом. Почему? Потому что на примере моей жизни вы можете познать могущество Господа!» Ему говорили, что он никогда не станет проповедником, но однажды Бог призвал его проповедовать. Он сомневался: «Господи, посмотри на меня еще раз, а потом снова позови меня». И, слава Богу, Бог еще раз призвал его. И он поверил словам, сказанным в Библии: «Я всё могу совершить при помощи Того, Кто даёт мне силу»! (Филипп. 4:13).

Сколько раз Бог призывал тебя трудиться для Него, дорогой брат, дорогая сестра. Сколько раз Он услышал от тебя отказ?

Дэвид послушался Бога. Он говорит: «Посмотрите на меня, у меня церебральный паралич, но я не позволяю ему затмить во мне поклонение Господу. Какие у вас проблемы, что вы теряете время на слезы? Почему вы не действуете, почему вы молчите? Что вы делаете в своей жизни для Царствия Божия? Мне говорили, что я никогда не стану евангелистом, а я стал им, я рассказываю людям о Мессии. Мне говорили, что я никогда не буду мужем, что ни одна женщина не согласится жить со мной, не полюбит меня. Но Бог подарил мне встречу с такой прекрасной женщиной, которая молилась за меня, полюбила меня, прошла со мной «огни и воды». Люди говорили мне, что я никогда не буду отцом. Я отец! Я отец трех девочек и одного мальчика». Он говорит: «Люди, посмотрите на меня. Вы видите перед собой человека, в жизни которого присутствует Бог. Люди думают, что я неполноценен, но я хочу им сказать, что со мной все в порядке. Каждый раз, когда я смотрю на свою семью, я говорю «Слава Богу, Он творит великие дела!» И я верю, что если я смог, то вы сможете наверняка. У меня церебральный паралич. А какие у вас проблемы!? Какие у вас проблемы?»

Господь хочет, чтобы эти истории явились источником ободрения и вдохновения для нас. Хорошо их слушать тем, кто имеет силу в Господе, кто знает, что в конце жизненного пути мы предстанем пред Мессией Йешуа, Который есть не сказочный повелитель страниц, а истинный Бог, ведающий всей нашей жизнью. Тогда мы достоверно узнаем причины и суть происходящего с нами сегодня. Однако, уже сейчас ясно для нас, Мессия Йешуа совершил великий подвиг ради спасения человечества, и это великая привилегия — быть искупленным Его страданиями. Но искупленные Мессией приобретают еще одну привилегию — побеждать с Ним. Побеждать грех, наши немощи, скорби и болезни, не давая им затмить радость присутствия Божьего. Поэтому мы согласны со словами Дэвида Ринга — пастора Первой баптистской церкви города Орландо, США, что это привилегия — родиться с церебральным параличом, чтобы на примере жизни дитя Божьего люди могли познать могущество Бога! Амен.

 

Источник: peacemessengers.info

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *