Практикуйте влияние

Не знаю, как вы, но бывают времена, когда я спрашиваю себя, почему Господь оставляет меня жить в этом разрушенном мире. Разве не было бы намного лучше, если бы просто перенестись в тот момент вечности, когда Господь спас нас? Иногда я мечтаю, чтобы такой была библейская реальностью спасения.

Но Божий замысел не таков. Есть причина, почему вы и я живем в этом мире. И это не потому, что Бог забыл о нас. И не потому, что Богу приятно видеть наши страдания. Не потому, что Бог равнодушный, безучастный и бесчувственный.

Я могу привести множество аргументов, почему мы до сих пор здесь, но сегодня я хочу сосредоточиться только на одной причине: оказываемом вами влиянии. Вот почему вы живете здесь и сейчас.

Помните, что Бог, который решил оставить вас здесь, — Свет миру, Спаситель и обновляющий всё Искупитель. И Господь призывает всех Своих детей быть светом. Апостол Павел говорит во 2-й главе Послания к филиппийцам: «Среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп. 2:15).

Дело в том, что эти прекрасные отношения с Богом никогда не предназначались, чтобы вы накапливали благословления благодати только для себя. Вы были приняты в Божью семью, чтобы вы радовались тому, что являетесь частью чего-то большего, чем собственной маленькой обыденной жизни. Бог не давал вам Свою благодать, чтобы процветало ваше царство, но чтобы пригласить вас в несравненно лучшее Царство.

Три элемента влияния

Вы знаете, что значит оказывать влияние там, где вы находитесь ради Царства Божьего? Я обнаружил три полезных состовляющих влияния.

Влияние равно мышлению. Влияние — это ваше мышление. Это совершенно другой взгляд на жизнь и ее интерпретацию. С таким мышлением, я начинаю не с моего царства, но с Божьего Царства.

Я заставляю себя думать о том, что я стал причастным к высоким, небесным, Божественным целям Божьего Царства. Эти цели стали моими целями. Эта сопричастность стала моей сопричастностью. Каждый день я подымаюсь и стараюсь думать с этой позиции.

Влияние равно отношению. Влияние это также отношение. Влияние заключается в отношении (или в сердце), которое идет в этот мир, наполненном состраданием, любовью, милостью и справедливостью. Отношение, которое влияет, — мягкое, терпеливое и доброе. Оно смиренное, щедрое и прощающее.

Иными словами, это когда ты любишь своего ближнего, как самого себя. Я подымаюсь и стараюсь иметь отношение, отражающее любовь и сострадание к окружающим.

Влияние равно действию. Наконец, влияние — это действие. Вы просто не можете думать и понимать Божье Царство без действий. Об этом говорит Послание Иакова 2:14–17. Если ты видишь кого-то, кто нуждается в пропитании и одежде и говоришь: «Мое сердце переполнено состраданием к тебе, надеюсь ты скоро найдешь себе пропитание и одежду», то какая от этого польза?

Библейское влияние кроется в вопросе «Через что я могу действовать?». В чем необходимо проявить сострадание, любовь, милость, справедливость, кротость и доброту? Где Господь дает мне возможность подключиться и быть частью радикальных перемен?

Другое Царство

Эти три составляющие — мышление, отношение и действие — являются ценными принципами для применения влияния. Но вы не можете так просто начать с этого. Почему? Потому что сначала вы должны признать, что ваше сердце очень легко поддается влиянию другого царства.

Понимаете, наша основная проблема заключается не в том, что мы не знаем, как практиковать влияние. Наша основная проблема в том, что что-то другое нас отвлекает и крадет наше влияние. Возможно, вы оказываете влияние, увлекшись неправильным царством?

Помните, что Господь даровал необходимую вам благодать для того, чтобы вы оставили свое маленькое царство и участвовали в несравненно лучшем Царстве. Задайте себе вопрос: «В чём я могу практиковать влияние для лучшего Царства?»

Источник : Help for Heart.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *