О СИТУАЦИИ В ИЗРАИЛЕ

Дорогие друзья, мы получаем письма с вопросами, касающимися призыва возвысить свой голос в защиту Израиля. Из этих вопросов следует, что не все поняли истинный смысл этого обращения. В связи с этим, я позволю себе дать пояснения по этому вопросу.

Сегодня, когда многие страны мира открыто высказывают свою враждебную позицию против Израиля, а исламские экстремисты открыто призывают уничтожать евреев, для каждого истинно верующего в Иешуа, встает вопрос: с кем я? Должен ли я поддержать Израиль в это трудное время? Или встать в позицию наблюдателя и ожидать, чем все закончиться. Из уст христиан мы слышим такие речи: зачем поддерживать Израиль, который противится Богу? А разве сегодня весь мир не противится Богу? Разве христианство не стало номинальным, не имеющим силы и не исполняющим свое предназначение на земле? Разве ведущие пророки христианства не заявляют сегодня, что они не ожидают спасения более 20% прихожан в церкви и это в лучшем случае. Но никому не приходит в голову, что на основании сказанного нужно допустить физическое уничтожение христиан. Почему же мы так жестоки в отношении Израиля?

Действительно, самый лучший защитник Израиля – это наш Господь. Что мешает Господу вмешаться и сверхъестественно защитить Израиль, так это моральное падение еврейского народа. Мы молимся за изменение народа и обращение его к Иешуа. Мы здесь, чтобы возвещать спасение и многие верующие, различных направлений, из разных стран мира, сегодня прилагают усилия для проведения евангелизации еврейского народа в Израиле. Они мотивированы словами Господа: «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, – не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле». Исаия 62:6,7; Эти люди, посланники Божьи, порой рискуют своей жизнью ради возможности возвестить народу Израиля весть о спасении в Иешуа Мессии. Сколько будет продолжаться эта работа? Пока Он не сделает Иерусалим славою на земле. Если же мы позволим врагам уничтожать евреев, просто резать их как овец, что сегодня и происходит, то скоро просто некому будет говорить о Господе в земле Израиля.

Мусульманский мир поднимает знамя интифады и открыто призывают убивать евреев повсюду. 300000 мусульман сегодня взывают со страницы фейсбука объединиться для уничтожения еврейского народа. А что же верующие в Иешуа? Где их голос? Разве мы не должны потребовать от правительств стран, в которых мы живем, справедливой позиции в отношении ближневосточного конфликта? Сегодня Израиль находится в состоянии блокады со стороны многих стран мира. Дух антисемитизма привольно шагает по земле и порой церковь открывает для него двери. Разве это не наш долг противостать этому злобному духу и сокрушить его всеми доступными нам средствами?

Вы скажете, но ведь Господь допустил давление на Израиль. Да это так. Но мы должны учитывать, что Господь хочет спасти не только Израиль. И в сегодняшней ситуации проверяется сердце каждого народа. Господь говорит: «за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение, за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот…  за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря; и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение». Иезекииля 25:12-17; И еще: «Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я дал рабу Моему Иакову: тогда они будут жить на ней безопасно, и построят домы, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их». Иезекииля 28:25-26;

Потому братья дорогие! Молитесь и за то, чтобы враги Израиля убоялись Господа и урезонили свою ненависть. Земля Израиля устала пить кровь своих сыновей. Матери Израиля выплакали море слез за своих сыновей. Поднимем же голос в защиту Израиля! Единым фронтом выступим против врага. Иешуа сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Иоанна 15:13;

РАБИ

 

Вам может также понравиться...

комментария 4

  1. Валентина:

    “Да благословит вас Господь и сохранит вас. Да благословит вас Бог Даст вам жизнь, здоровье, благополучие. и охранит вас Всевышний окружит Своей защитой, оберегающей не только от врагов, но и от болезней, нищеты и любого зла. Он поддерживает в вас жизнь, бережет ваши глаза от слез, ваши ноги – от спотыкания. “Пусть Всевышний даст вам то, чем вы можете владеть, и убережет вас от того, что может завладеть вами”.

    Да озарит Господь лицо Свое для вас и помилует вас. да будет благосклонен к вам Бог “Да озарит Бог вас светом лица Своего”. “Да покажет Бог Свою доброжелательность и желание жить в мире”. “Не отворачивайся от них и не прячь лицо Свое”.

    “Пусть Он даст вам прозрение, и вы будете видеть свет Шехины. Пусть огонь пророчества горит в душе ваших детей. Пусть свет Торы освещает ваш дом”, и помилует вас “сделает вас приятным для других, и вы всегда найдете расположение и доброе отношение людей к себе”.

    Да обратит Господь лицо Свое к вам и даст вам мир. Да обратит Бог лицо Свое к вам. Обратит на вас внимание, выделит среди других и отнесется к вам с особой любовью. И даст вам мир “и положит вам мир”. “Тот, Кто творит мир в вышине, сотворит мир для вас и для всего Израиля”.

  2. Наталья:

    “Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы были рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом а Я буду их Богом.” Иез.11:17-20
    Отец, да исполнится слово Твое о народе Твоем, освяти народ Израиля словом Твоей истины и Твоей Безграничной любви, защити от врагов, яви милость и благоволение, дай единое сердце Израилю, напои душу утомленную и насыти всякую душу скорбящую… О Господь! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя нет ничего невозможного; Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, Ты заключил вечный завет с народ Израиля и никто не разрушит его… Благословенно Имя Твое Господь!!!

  3. Татьяна:

    Бог верен! Никогда Он не оставит своего первенца Израиля! Благословляю! Благословляю! Благословляю! Во имя Иисуса! Аминь!

  4. Татьяна:

    Да благословит Господь вас, евреи всего мира, и защитит вас от врагов ваших! Да пробудит Господь израильский народ ко спасению через Сына Своего Иисуса Христа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *