Нарциссизм

“Половина зла в мире происходит из-за людей, которые хотят чувствовать себя важными. Навредить они не хотят, но приносимый ими вред в действительности их не волнует. Они или не замечают, или оправдывают его, потому что поглощены бесконечной борьбой за то, чтобы думать о себе хорошо.” (Т.С. Элиот)

В переводе на английский «самолюбование» — это «narcissism». Этот термин был введен Зигмундом Фрейдом, а с 1968 года нарциссизм официально признан диагнозом в США. Как диагноз нарциссизм – это излишняя забота и убежденность в собственной важности, успехе, престиже и тщеславии и неспособность видеть вред, который это наносит себе и окружающим.

Самолюбование — это любование самим собою, своими достоинствами, успехами.

Самолюбование — это самообожание, самопоклонение, самодовольство, самовлюбленность.

Ещё издавна самолюбованием занимались только женщины, а сильные и мужественные мужчины оставались в стороне и даже немного презирали слабость женщин любоваться собой и демонстрировать это на всеобщее обозрение.

Для какой цели люди выставляют свои фото в интернете? Они хотят, чтобы им завидовали. Немногие могут в этом признаться, но это так. Эти люди не знают, что не существует зависти белой и черной. Зависть — это сатанинский дух. Зависть опасна как тем, кто завидует, так и тем, кому завидуют. Проблемы будут и у тех и у других.

Самолюбование имеет корень гордость, тщеславие. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Что в тебе есть такого, чего нет у других? Твое тело и красота тебя разочаруют вскоре, когда ты начнешь стареть и дряхлеть.

Люди стали не замечать, что самолюбование стало неким отбором людей видных от не видных. Не читая Библии, они так и не узнают, что думает о них Бог.

Как говорит об этом Танах: «Нет ни одного праведного, ни одного! — Никто не разумеет, никто не ищет Бога, все отвернулись и в это мгновенье стали бесполезными; нет ни одного, кто знает доброту, ни одного! Их глотки — открытые могилы, языками вводят в заблуждение. Змеиный яд под губами их. Их уста полны проклятий и горечи. Их ноги торопятся пролить кровь. На путях их разрушение и муки. И путь шалома не известен им. Нет страха Божьего пред очами их». (Рим.3:10-18)

«Как можете вы верить? Вы заняты тем, что добиваетесь славы друг у друга, вместо того, чтобы искать похвалы только от Бога.»(Иоан.5:44)

Как вы думаете, что делают люди, которые любуются своей внешностью и своими талантами? Если учесть, что красота и таланты не твои, а даны тебе Богом, то нечем тебе хвалиться.

Здесь в интернете полно тех, кто хвалится каким-то талантом. Одни из них пишут стихи, любуясь отзывами на них. Другие еще что-то. По прочтении этих стихов оказывается, что стихи никудышные, и хвалиться ими пустая трата времени. Среди христиан есть такие.

Как говорили: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Фотография не может показать твой ум, который важней красоты. В Священном Писании написано:

«Ваша красота не должна заключаться во внешнем: красивых причёсках, золотых украшениях или одежде – но пусть она будет во внутренних качествах вашего сердца, в непреходящем достоинстве кроткого и тихого духа. В глазах Бога это имеет огромную ценность». (1Пет.3:3-4)

Выставляя свои фотографии в интернете ты подвергаешь себя атакам всяким завистливым колдунам. Ты уверен, что на тебя не начнут наводить порчу? Сделав твою фотографию на принтере, не положат ее в гроб к покойнику? Зависть — это нечистый дух.

Бог хочет от нас не самолюбования, а покаяния.

«В прошлом Бог прощал подобное неведение, но сейчас Он велит всем людям обратиться к Нему от своих грехов. Ибо Он назначил День, в который будет справедливо судить весь населённый мир посредством человека, предназначенного Им для этой цели, что Он и доказал всем, воскресив его из мёртвых». (Деян.17:30-31)

Есть две вечности: одна на небе с Богом, другая в аду с сатаной. Какую ты выберешь, такая и будет. Красота не спасает мир. Спасает Мессия Йешуа.

Николай Николаевич

Источник: mazurowskij.com

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *