В Москве «Евреи за Иисуса» провели акцию благовестия к Чемпионату мира

Во время Чемпионата мира по футболу, с 20 июня по 3 июля, московское отделение «Евреи за Иисуса» провели в столице России акцию благовестия. Свыше 20 волонтеров из разных стран приняли участие в проекте, в среднем 10 человек ежедневно выходили на улицы города, чтобы делиться Евангелием. О том, как прошла акция и каковы ее итоги, корреспонденту БОГ.NEWS рассказал Максим Аммосов, руководитель московского отделения «Евреев за Иисуса».

— Здравствуйте, Максим. Как прошла акция, которую вы проводили к Чемпионату мира?

— Для этого проекта мы напечатали несколько видов листовок  на тему «Какое отношение Бог имеет к футболу». К примеру, одна из них называлась «Есть ли что-то важнее футбола?» Другая, под названием «Гооол!», напоминала о том, что «гол» по-английски «цель», и что хорошо бы и в жизни найти истинную цель. Через такой творческий подход мы пытались привлечь внимание людей к тому, что есть Судия, не только в игре, но и в реальной жизни, и каждый из нас подотчетен Ему.

Дважды в день – утром и в обед – наши волонтеры выходили на улицы Москвы. Также, один раз мы провели своеобразную «демонстрацию» — в ярких футболках с надписью «Евреи за Иисуса» мы прошли по центру города. Это, конечно, привлекло внимание людей – они подходили, фотографировались с нами, задавали вопросы.

Вообще, цель акции была не просто раздать листовки, но побеседовать о Боге с как можно  большим числом людей. За время акции мы раздали около 60 тысяч листовок, общались лично с  примерно с 600-ми людьми, 170 человек оставили свои контакты, 18 человек помолились молитвой покаяния.

— Ваша акция была направлена на евреев или на всех людей?

— Миссия нашего служения – благовестие еврейскому народу, но мы открыты к служению людям других национальностей. Так и здесь, нашим приоритетом были евреи, но мы обращались ко всем, кто был готов слушать Евангелие. Среди тех, кто откликнулся во время акции: половина -евреи, половина — не евреи.

— Как евреи реагировали на Евангелие?

— По-разному. Есть евреи, которым это не нравилось. Я лично столкнулся с таким. Увидел, что женщина заинтересовалась надписью на футболке и просто обратился к ней: «Можно Вас спросить?» Она гневно ответила мне: «Это Вас надо спросить «Как Вам не стыдно таким заниматься?»»

Но были и те, кто открывался к искреннему разговору и даже молился молитвой покаяния прямо на улице. Из тех 18 человек, которые исповедовали Йешуа как своего Спасителя, — 6 евреев.

— Вы сказали, что люди оставляли свои контакты. Для чего?

— Уличная акция – это только начало большой работы. После наши служители будут вести индивидуальную работу с людьми, оставившими контакты и выразившими согласие, чтобы мы с ними связались. Мы будем общаться с ними, снабжать бесплатной литературой о Мессии, и проводить для желающих индивидуальные или групповые занятия по изучению Библии. Иногда мы сразу направляем человека в дружественную церковь.

— По Вашему опыту такие акции результативны?

— Да, мы видим большой отклик. С 2013 года, я верю  — по Божьему призыву, мы стали проводить крупные уличные акции почти каждый год. Это различного рода мероприятия – раздача листовок, концерты, «демонстрации»… Сотни людей откликаются и затем приходят в церкви, мессианские общины.

У нас нет проблем с откликом, у нас есть нужда в служителях. В команде «Евреев за Иисуса» в Москве всего 5 сотрудников на огромный город. За 25 лет работы в столице наша база данных накопила контакты свыше 20 тысяч евреев, которые откликнулись и готовы к дальнейшему общению.

— Говорят, что сейчас страны постсоветского пространства открыты к Евангелию. Выходя на улицы и беседуя с людьми, вы можете сказать, что сейчас действительно «сезон жатвы»?

— Сейчас очень много людей, открытых к Евангелию. Однако, это трудно сравнивать с 90-ыми, когда массы людей обращались к Мессии и приходили в церкви. Такого сейчас нет, но то, что люди не закрыты и готовы говорить о Боге, — это правда.

— Как миссия «Евреи за Иисуса» сотрудничает с московскими церквями?

— Изначально наша организация так устроена:  мы строим свое служение на  сотрудничестве с поместными церквями, это заложено в самый фундамент «Евреев за Иисуса». Наша задача – не просто привести еврея, или не еврея, ко спасению, но и показать ему место, где он сможет возрастать духовно. Как миссия мы проводим индивидуальные или групповые библейские занятия, которые помогают еврею осознать, что христианство это и еврейское место тоже. Затем мы направляем людей в евангельские церкви или мессианские общины Москвы.

— Через несколько месяцев будет еврейский Новый год. Планируете Вы что-то проводить, приуроченное к этому событию?

— Да, конечно. Уже в августе мы будем приглашать людей на этот праздник, где будет концерт и разъяснения связей между евреями и христианством. Затем последует череда осенних и зимних еврейских праздников, к которым мы также уже готовимся.

 

Источник: БОГ.NEWS

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *