ПРАЗДНИК ДАРОВАНИЯ ДУХА СВЯТОГО

shavuot newРовно семь недель назад мы праздновали один из главных праздников нашей жизни: ПЕСАХ. В первом Завете, это был праздник освобождения из физического рабства, из плена Египта. В силу аграрного уклада жизни еврейского народа, этот праздник был отмечен приношением первого снопа жатвы. Это был сноп ржаных колосьев, принесённых Господу Богу. Именно это приношение в благодарность Творцу за урожай и определяло успех последующего урожая, который будет собран в Шавуот. И Шавуот является праздником плодов, так как к этому празднику уже собраны основные плоды Земли.
Завершается череда основных праздников, праздником Суккот. Во время этого праздника мы вспоминаем то особенное время, когда весь Израиль жил вместе, в присутствии Господа Бога и при Его водительстве. Этот праздник пророчески указывает нам на грядущее Царство Мессии, когда народ Божий будет жить вместе при правлении Истинного Царя – Господа Йешуа hаМашиах.
Истинный смысл праздника Шавуот – превращение рабов в свободных. Основное название праздника – Праздник дарования Торы.
Египетское рабство погружало еврейскую душу во тьму низменных страстей и желаний. Покинув Египет, еврейский народ ровно 7 недель, 49 дней совершал восхождение к получению Торы.
После принятия Торы, основного Закона жизни праведника, начался путь осознания истинного образа жизни для получения полной свободы. Освободившись от физического рабства, народ нуждался в принятии истинного образа жизни, который соответствовал бы справедливым требованиям Закона праведности и святости.
Длительное время Израиль стремился исполнить Закон, прилагая все человеческие силы, но не смог достичь желаемого. И именно в этот момент, в момент осознания своего бессилия в деле очищения душу своими собственными силами от желания грешить, Господь приходит на помощь своему народу.
Именно в праздник Песах Творец приносит в жертву Своего Сына Йешуа во искупление греха всего мира. В праздник Песах Йешуа совершил то, что люди не могли достичь своей силой. Йешуа стал олицетворением первого снопа приносимого в жертву на Песах. Его жертва заложила основание умножения плодов Спасения в праздник Шавуот. Божий Сын открыл путь к полной и совершенной свободе. К свободе не только от физического рабства, но и от рабства духовного, рабства греха. Так же как 49 дней восхождения из физического рабства привело народ Израиля к получению Торы, Закона святой и праведной жизни, так же и 49 дней ожидания после искупления на Голгофе, привели к приходу на Землю Святого Божьего Духа. И произошло это там же, где было совершено и искупление от греха этого мира. Т.е. в Иерусалиме, там где и была принесена жертва. И теперь основное название праздника Шавуот, это – праздник дарования Святого Духа Божьего.
Йешуа сказал ученикам: … примите Духа Святого … Он научит вас всему … Ин20:22; 14:26; А без Него, без Святого Духа Божьего, мы не сможем очистить свои души, не сможем совершать истинные молитвы и получать ответы, а значит не сможем достичь спасения.
В этот праздник, хочу пожелать всем получить Духа Святого во всей полноте для совершения нашего пути восхождения в вечное Царство Господа Бога Израилева!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *