ОБНОВЛЕНИЕ

Вся история Исхода связана с лидерством одного человека – Моше. Для того, чтобы исполнилось обетование, данное Богом Аврааму, об освобождении из рабства, нужен был лидер. И Бог призывает Моше. Почему именно Моше? Чем Моше отличался от всех других людей? Что привлекло внимание Бога к Моше? Особенность Моше заключалась в том, что он готов был исполнять все, что Бог поручал ему. При этом Моше приходилось постоянно делать то, что раньше он никогда не делал.

Однажды он увидел горящий куст, куст горел, но не сгорал. Это было удивительно, но еще более удивительно то, что этот куст заговорил с ним. На фоне горящего куста Господь Бог говорил Моше о народе Израиля и это есть прекрасный пророческий символ, указывающий на судьбу Израиля, который всегда в огне, но не сгорает. Бог предлагал Моше делать то, что он ранее никогда не делал. Бог сказал: “иди, и Я пошлю тебя к Паро; и выведи народ Мой, сынов Исраэйлевых, из Египта.” Исход 3:10. Но я никогда не делал ничего подобного, и кто я, чтобы мне идти к Паро? Хочешь ли ты увидеть народ свободным? Тогда ты должен делать то, что ты раньше никогда не делал. Если ты хочешь обновления, если ты хочешь иметь то, что раньше никогда не имел, тебе нужно научиться делать то, что ты раньше никогда не делал. И Моше стал делать то, что раньше не делал никогда:

  • он пошел к Паро и стал требовать отпустить народ.
  • он взял на себя ответственность за народ и стал ходатаем перед Богом.
  • он взял на себя функцию прораба и стал строить Мишкан.
  • он, на глазах у всего народа, простер посох и приказал морю расступиться.
  • он приказал скале, и она дала воду.

Почему это стало возможным в его жизни? Он принял решение и стал делать шаги к достижению цели, а Господь стал помогать ему во всем, потому что желания Моше соответствовали желанием Божьим: Моше жаждал обновления, жаждал освобождения своего народа и он получил то, чего страстно желал, делая то, чего ранее никогда не делал.

Многие люди говорят, что они хотели бы изменений, но они продолжают поступать так, как поступали всегда. И поэтому они получают только то, что у них всегда было и раньше. Мы видим много успешных служений в Библии и в поздней истории. Многие лидеры приложили большие усилия и сегодня добились значительных результатов, подняв большие служения. И эти успешные лидеры пытались тиражировать себя и вложить свое помазание в других. Но ничего из этого не вышло.

Почему это так происходит? Обычно такие большие служения, они вращаются вокруг одного человека. Все замыкается на одном главном человеке. И это является ошибкой. Ученики должны принять принципы служения от своего лидера и получить свое индивидуальное помазание от Бога. Моше однажды распределил обязанности между многими лидерами, научив их принципам управления. И они стали управлять народом на основании этих принципов, но каждый делал это по-своему, в соответствии с тем помазанием, которое имел. Когда ты владеешь правильными принципами служения и имеешь помазание от Бога, то ты способен совершить великое служение.

Помазание, оно индивидуально и его нельзя скопировать. Мы имеем чудесный пример в Писании. Это помазание, которое Бог дал двум великим пророкам. Их помазание уникально и принадлежит только им. То, что делали эти два великих пророка, не удалось сделать никому до сих пор. Их помазание – это визитная карточка, по которой их можно узнать: “И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.” Откровение 11:3-6. Мы можем узнать их по их помазанию – это Моше и Илия.

Итак, если ты хочешь иметь обновление, иметь то, что ты никогда раньше не имел, то тебе необходимо освоить правильные принципы служения, войти в послушание перед Богом и начать делать то, что угодно Богу, не смотря на то, что раньше ты этого никогда не делал. И Бог даст тебе твое особенное помазание. И ты сможешь сделать потрясающие дела для Господа. Когда ты имеешь понимание этих принципов, и это горит в твоем сердце, это становится огнем в твоих костях – тогда ты можешь подняться на новый уровень.

Я встречал многих теологов, которые закончили семинарии и имеют высшее духовное образование, но они не являются завоевателями человеческих душ. Каким бы умным ты себя не считал, но если ты не завоевываешь души, если ты не участвуешь непосредственно в завоевании людей для Господа, то тогда ты не умный. Потому, что мудрый – это тот, кто завоевывает души для Мессии. Кто из вас хочет быть умным? Начинайте завоевывать души для Господа. Начинайте стучаться в сердца людей и приводить их к познанию Йешуа. Человек не может находиться в нейтральном положении, он либо растет, либо умирает. Либо твоя молитвенная жизнь растет, либо она умирает. Мы должны задать себе вопрос, мои отношения с Богом растут, или они умирают.

РАБИ

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *