КТО ВЕРНЕТ ОВЕЦ ХРИСТА?

Эта тема настолько актуальна, что не говорить о ней, значит промолчать об очень важном моменте происходящем в сегодняшней церкви. Вопрос актуален почти для каждого собрания христиан. Кто вернет овец Иисуса Христа, которых разогнали не волки, а те, кто должен их пасти и заботиться. За что разогнали? За то, что говорили неугодное с точки зрения этих пастухов.

Вот такое письмо я получил недавно. Цитирую.

Вчера меня выгнали из церкви, потому что я посмел указать пастору на то, что он назначил на лидерскую должность женщину с духом Иезавели. Молитва под ее руководством загнулась, а проповеди пастора стали без смысла и силы Духа. В связи с этим у меня возник вопрос: «Стоит ли вообще куда то ходить»? Раньше я сам будучи харизматом клеймил всех не ходящих в церковь, как отступников. Теперь же понял, что люди перестают ходить в церковь по разным причинам, а отступником можно быть даже не уходя из церкви и даже будучи в каком то служении.

Далее он мне напишет, что о духе Иезавели ему открыл Бог, когда Он молился и постился. Хотелось задать вопрос пастору: «Почему не спросил подтверждения или опровержения у Бога, а поступил опрометчиво»?

Вот, что сказал один из служителей, которого знают многие христиане. Цитирую.

Многое из того,что сегодня называют «различением духов», в действительности является подозрением, которое коренится в териториальном духе самосохранения, а не в Духе Святом. Вот почему так много в сегодняшней церкви фальшивой, поддельной власти; церковные лидеры часто используют это понятие с целью запугивания и изолирования тех, кем они не могут руководить. Рик Джойнер.

Вот, что написано по этому поводу в Слове Божьем.

Написано: «Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое». (Иер. 50:6) 

Можете себе представить, что не сатана совратил людей, а пастыри, которые должны их были пасти на злачных пажитях, коль взялись за это дело. Ты можешь думать, что кто–то хочет обидеть твоего пастора, но это не так. Если он правильный пастор, то ты просто не знаешь, сколько есть тех, кто неправильный. Тех, кто разогнали своим авторитарным руководством тех, за кого умер Христос. Пусть Господь благословит твоего правильного пастора. Я желаю, чтобы он исполнил все, что доверил ему Господь.

Сегодня благодаря бездарному религиозному христианству и руководству, трудно кого-то привести в Церковь, еще трудней вернуть того, кто ушел. Они приходили на время, а ушли навсегда.

Чего уж «греха» таить, наши сегодняшние евангелизации и проекты не работают, поэтому мы успокоились. Раз Бог «не прилагает» спасаемых людей к Церкви, причем здесь мы?

Самое интересное, что мы создали христианские сайты, на которые заходят одни только христиане. Как бы игра в одни ворота. Мы настолько «возмужали», что у нас есть собственное христианское телевидение, спутниковые каналы. Вообще-то они предназначались спасать людей, но не спасают только потому, что в большинстве своем, там смотреть нечего.

Иисус сказал: «Идите»! Но мы, кроме просиживания по теплым местам, больше ничего не делаем. Неужели кому-то из мира мы нужны, если кто-то случайно не попадет на этот канал?

Это мы должны прийти к ним на мирские каналы. Это мы должны купить лучшее эфирное время, отложив не работающие проекты. Это мы должны прийти к ним, когда нас там не ожидают. Мы приходим к ним, а не они к нам, и это работает. Сказать тому, кто сидит успокоенный бутылкой пива и даже не подозревает, что если его сегодня убьют, то он пойдет в ад, откуда не будет ему возврата. Прийти не с проповедями, а с классными программами не только для христиан, а для людей этого мира. Проповедников они не любят. Но и без них можно показать и рассказать что-то, что напомнит им о Боге. У Бога есть все. Веришь ли ты в это? Богу нужны не методы, Богу нужны спасенные души. Услышь меня.

Охотники – они и есть охотники, потому, что охотятся, а не сидят постоянно в засаде, в ожидании, что кто-то прибежит к ним на выстрел. Это бывает, но очень редко. Эти методы не для нас.

Написано: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деян.2:42-47) 

Здесь написано, что они были в любви у всего народа. Знаете почему? 

Читаем: «… был же страх на всякой душе». 

Далее: «… много чудес и знамений совершилось через Апостолов». 

Далее: «… все же верующие были вместе и имели все общее». 

Далее: «… продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого». 

И еще: «… каждый день единодушно пребывали в храме». 

И еще: «… преломляя по домам хлеб», «принимали пищу в веселии и простоте сердца». 

И еще: «…  находясь в любви у всего народа». 

И только после всего этого: «… Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». 

Что из этого мы делаем, чтобы быть в любви у всего народа? Если честно, то многие нас ненавидят и это правда. Я разговариваю с многими людьми.  Нам нужно срочно перемены, пока и те, кто остался, не разбежались от нас, а это возможно. Все больше и больше тех, кто покидает свои собрания. Покидают не потому, что нашли там семью, а потому, что не могли терпеть узурпацию власти Христа в поместных собраниях. Это овцы Его, а не Иван Петровича. Это овцы Христа, а не вашей деноминации. Соответственно звучит вопрос: «Кто вернет овец Христа»? Если Он оставляет девяносто девять овец и идет искать пропавшую одну, то кто мы такие?

Николай Мазуровский

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *