ГДЕ ОНА, ИСТИНА?

ВОПРОС: Объясните мне кто-нибудь где истина?
Я люблю Божий закон и уважаю и стараюсь соблюдать. Что тогда сделал Иешуа? Что значит свобода в Нём и покой в Нём, не на словах, а на практике? А что тогда значит благодать, практически, а не из заумных христианских или еврейских фраз? Где свобода, что это за свобода, которой завидовали иудеи? Где она, истина? Я что получается столько времени был обманут?
Может кто-нибудь дать вразумительный комментарий?

ОТВЕТ: На самом деле истинный вопрос, который может открыть глаза автору этого послания, находится в самом конце его послания: я, что получается, столько времени был обманут?
Гордому человеку бывает не легко признать свое поражение и начать с чистого листа. Многие люди, вооружившись современной церковной теологией, убаюканные лживыми проповедями об однозначности спасения для всех совершивших молитву покаяния, пребывают в глубочайшем обольщении. Автор вопроса говорит, что он любит Закон и старается его исполнять. Но разве кто либо может исполнить Закон без содействия Господа Йешуа? Без Его искупительной жертвы? А если это так, то тогда что означает этот истерический возглас: … Что тогда сделал Йешуа?… Неужели не ясно из Писания, что Йешуа противостоял не справедливым требованиям Закона, а всему тому, что требовали фарисей сверх справедливых требований Закона? И когда иудеи увидели людей, уверовавших в Йешуа, свободными от всех надуманных требований, то они, естественно, позавидовали их свободе. И еще добавлю, что для того, чтобы получить вразумление, нужно быть вразумляемым. Нужно понять, что можно ходить в церковь 20 или 30 лет и не измениться ни на йоту, но если ты действительно встретишься с Йешуа, то уже не останешься прежним и не будешь удивляться тому, что много лет жил в обольщении.
Лев Фалькович

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Авшалом Шмуэль:

    Сегодня действительно этот вопрос стал насущным, многие желают узнать правду и разобраться так свободны мы от закона или нет??? Я думаю, что те кто познал по настоящему Бога, познал и Его Закон. Потому что Закон отделяет нас от греха. Закон дан в принципе, чтобы дать определение греху. Чтобы мы знали, что можно, а что нельзя. Если на столбе висит указатель: не влезай-убьет! То это и говорит об опасности. Поэтому Закон дан, чтобы мы жили. Моше сказал: – Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,(Втор.30:15) Неужели Йешуа освободил нас от этого? Да запретят Небеса! Йешуа сказал, не нарушить пришел Я Закон, а Исполнить! Многие Харизматические проповедники ораторствуют за кафедрами и не скупятся грязными словами, что “дураки бородатые” только исполняют закон, который никто не может исполнить…. Ну что же, я бы ответил на это поговоркой, кто то сказал, что дуракам закон не писан. А мудрый скажет, Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел. Только к Торе Господней влечение его, и Тору Его изучает он днем и ночью. И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое плод свой дает во время свое и чей лист не вянет; и во всем, что ни сделает он, преуспеет. Не таковы нечестивые
    но как мякина (они), которую развевает ветер.(Пс.1:1-4). Итак, хороший вопрос, так что же сделал Йешуа? Думаю Раби Шауль нам ответил на этот вопрос. В послании Римлянам 8 глава 1стих. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. (Рим.8:1) Итак Йешуа как раз и сделал то, что умер, чтобы вместе с Ним умерли плотью, а ожили духом. Зачем? А читаем дальше:….. и 7 стих дает нам ответ: – потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)
    Итак вывод: Живущее по плоти, просто не могут исполнить закон Божий!!! Вот Йешуа и помог нам, Он ввел нас в сферу ДУХА, чтобы мы смогли ИСПОЛНИТЬ ТО, ЧТО НАМ КАЗАЛОСЬ РАНЬШЕ НЕВОЗМОЖНЫМ! Благословений ВАМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *