ИЗ ХАЙФЫ – АПРЕЛЬ 2012

7 апреля 2012 года. Шабат. Хайфа.
15 ниссан 5772 год.

Шабат шалом дорогие друзья!
Веселого вам и кошерного праздника Песах! Успешного исхода из всякого рабства! Пусть этот праздник принесет вам радость, очищение, единство и благословения Господа!
В Хайфе сегодня открылась международная выставка цветов, на которой будут представлены около 500 тысяч цветов 400 видов. Очень постараемся попасть на нее в конце недели.
Вчера наша община праздновала первый седер. Праздник получился веселый и назидательный.
Незаметно прошло время чтения пасхальной агады, а уж время конкурсов, игр и песен – просто пролетело. Последних гостей развезли по домам к первому часу ночи.
В Израиле приятная теплая погода +25. Еще не жарко и уже не прохладно. Все вокруг цветет и радует глаз!
После восьми месяцев отсутствия в Азии, мы с мужем провели месяц служения и работы в Алматы. Это было замечательное и очень продуктивное время. Время, когда мы проводили семинары, встречались с семейными парами, молились с новыми людьми, общались с диаспорой. Последние дни нашего пребывания там оказались особенными. Господь совершал Свои великие дела и чудеса. Хвала Всевышнему! Изменились отношения в семьях, происходило покаяние и примирение, изменение отношения к Израилю. Было очень волнительно и трогательно слушать свидетельства людей!

Несколько человек из алматинской общины начали активно готовиться к совершению алии. Для нас это радостно, думаю, что и для Господа тоже. Со всей ответственностью, я заявляю, что евреи должны выйти из всех стран и совершить алию! Даже, несмотря на то, что известные христианские пастора, мессианские раввины или президенты телевизионных каналов говорят об обратном! В книге Деяний 5:29 написано: «мы должны повиноваться Б-гу больше, чем людям» и ниже в 38 стихе: «если предприятие это и дело от людей, то оно провалится. Если же от Б-га, то вы не сможете остановить их, и может случиться, что будете бороться против Б-га». Пусть эти стихи из Писания будут напоминанием и предупреждением для всех, кто проповедует против алии и удерживает евреев от исполнения воли Б-жьей! В конце концов, эти люди понесут ответственность за свое учение, но каждый человек даст ответ за свои собственные решения.
Как-то, я прочитала мнение одного известного человека в христианском мире о том, должны ли евреи репатриироваться в Израиль. Его суждение было примерно таковым: «я знаю много евреев, которые уехали в США, Израиль, Канаду и др. Так вот, хуже всех устроились те, что уехали в Израиль, какой смысл ехать туда? Кроме того, я задавал вопросы по этому поводу своим друзьям – мессианским раввинам, они того же мнения».
Очень хочется понять этого пастора, но – увы. Разве мы совершаем алию, чтобы устроить свою жизнь? Или поправить свое финансовое положение? Мы делаем это по своему глубокому убеждению, что в этом для нас святая воля Господа Б-га.
Много непонятного творится сегодня в мире верующих. Один пастор пошутил, что они ввели в своем кругу общения такое понятие – верующееватые. И смешно, и грустно. Сегодня даже пастора и лидеры служений не поступают по Писанию, что говорить о пастве? Один христианский пастор-антисимит распространяет ложь и клевету о нас везде, где он бывает, предостерегая всех от общения с нами. Что же делают слушающие его? Они не требуют двух или трех свидетелей, которые бы подтвердили его слова, а молча, и старательно избегают нас, прекращая с нами всякие отношения. Говорят, что это «политика». Что же? Мы не страдаем от этого. Только было несколько обидно, когда полным ходом шла подготовка к евангелизационной кампании в одном из крупных городов Сибири, направленная к еврейской диаспоре; все, вдруг было остановлено нашими партнерами из Сибири. Объяснения были такими: пастор вызвал нас, после приезда некоего пастора, и запретил контактировать с вами.
Мы позвонили нашей знакомой, у которой мы останавливались. Она сказала нам, что если мы когда-нибудь окажемся в этом городе, то она с удовольствием, снова примет нас, что она не может ослушаться своего пастора, но то, что он сказал ей о нас, она не принимает, потому что знает нас лично.
Кампания так и не состоялась. Через несколько месяцев, мы получили письмо от женщины, которую никогда не видели. Письмо было необычным, в нем не было обращения, но в нем было предостережение – из-за того, что церкви Сибири отвергли работу Б-жью, поднялись в том краю четыре демонических духа.
На востоке говорят: собака лает, а караван идет. Мы продолжаем активно проповедовать Иешуа Машиах, помогаем евреям галута в совершении алии, да и просто в жизни. И совершенно не важно, кто мешает нам в нашем служении – ортодоксы, христиане или мессианские. Нам важно, чтобы мы видели святое присутствие Б-жье в своей жизни каждый день!
И как поется в песне – мы проходим на этой земле экзамен, «экзамен, длиною в жизнь». И от того, как мы подготовимся к нему, зависит наше будущее в вечности!
Дорогие друзья! Удачи вам в достижении Б-жьих целей! Радости и благочестия! Не торопитесь судить, ибо всю истину знает только Б-г! Здоровья и милости Господней! Пусть плоды Духа Святого наполняют ваши руки! Хаг самеах!
С любовью, Лев и Елена.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *