ЕВРЕИ ЗА ИИСУСА – 25 ЛЕТ В ОДЕССЕ

JFJ 25 let

Одессе завершился большой проект миссии “Евреи за Иисуса” по донесению Евангелия во-первых евреям, и во-вторых – всем остальным народам.
Это было замечательное время, которое использовала наша команда, на протяжении двух недель служа людям любовью, молитвой и проповедью Евангелия.
В этом году исполнилось ровно 25 лет с тем пор, как мы открыли служение в Одессе. Уже отсюда наши миссия распространились по всему бывшему СССР, а некоторые наши сотрудники переехали, чтобы возглавить служения в других городах Европы.
Вся группа была разделена на пять команд, которые выполняли разные виды благовестия нашему еврейскому и не только еврейскому народу.
Одна из команд, например, активно посещала еврейские семьи в центре города.

25 лет Евреи за ИисусаПридя в один дом, наш служитель не нашел там нужных людей и уже собирался было уходить, как вдруг пожилая женщина, кухня которой радовала ароматами – по всей видимости, она с утра уже жарила здесь рыбу на весь двор – высунула голову из-за занавески и громко спросила: «И что же мы ищем здесь, молодой человек?»
Наш друг объяснил, что вообще-то он ищет семью Мильберг из 19 квартиры, но, как ему сказали, они уехали оттуда 5 лет назад. Тогда эта женщина еще громче спросила:
«А откуда это Вы у нас такой любознательный?»
«Да я из еврейского христианского общества», – ответил наш служитель.
На что женщина сказала, что евреев в этом дворе уже не так много, но все же есть, и указала на квартиру, где проживает другая еврейская семья. Так что буквально через минуту наш сотрудник уже звонил в другую дверь.
Ему открыла женщина лет 40, которая действительно оказалась еврейкой. Выслушав цель визита, Ирина сразу ответила, что верит в Иисуса и считает Его своим Спасителем. Все это давно уже было внутри нее, хотя она ни разу в жизни не видела ни «Евреев за Иисуса», ни вообще евреев, которые верят в Иисуса Христа. Беседа продолжилась, Ирина с радостью попросила присылать ей еще информацию и приглашение на наши концерт и оставила свой мобильный телефон с просьбой звонить ей и приглашать ее на все мероприятия.

Другая команда – она самая большая – каждый день раздавала десятки тысяч евангельских трактатов на улицах города. За день каждый из служителей беседовал с десятками людей. Как вы понимаете, люди бывают разные, их отношение к евангелию и к надписи «Евреи за Иисуса» на наших футболках тоже далеко не у всех, мягко говоря, вызывает симпатию.
Однажды утром к одному из наших ребят подошла женщина и громко крикнула: «Эй, вы жиды?» Наш служитель, наделенный чувством юмора, с иронией ответил: «Да, конечно, я жид, ведь я житель Иорданской долины, хоть и нахожусь сейчас здесь, в Одессе». Женщина оторопела от такой легкости и неожидаемой иронии, а наш служитель продолжал: «Кстати, и Иисус тоже был Жидом, а что Вы думаете о Нем?» Беседа затянулась, женщина размякла и к концу беседы попросила помолиться о себе, что наш брат и сделал.
Сева – молодой еврейский верующий. Ему всего 16, но он каждый день по 10 часов стоял на улицах города, чтобы говорить с людьми о вере в Йешуа. И несколько дней подряд к Севе подходила одна и та же слепая женщина. Она просила его молиться о ней и о решении множества ее проблем. И Сева каждый день говорил ей о величии Господа, а потом, обняв ее, просил Господа решить ее проблемы…


А несколько дней назад мы встретили благодарного еврейского верующего Леонида Штейна, который рассказал, что когда-то ему начинали служить именно «Евреи за Иисуса», которые посещали его дома, делились с ним Словом Божьим, молились за него и помогали, как могли. Жизнь Леонида была непроста: много лет он провел в колониях и тюрьмах, в наркотиках и пьянстве. И когда много лет назад он повстречал нашего служителя Дмитрия, Леонид уцепился за надежду, предложенную ему и доступную каждому ищущему Бога. Но, не устояв, он опять попал в тюрьму. А в тюрьме, как рассказывает сам Леня, Слово Божье ожило для него, и он заново посвятил свою жизнь Господу. Сегодня он на свободе – и физически, и духовно, – и он очень благодарен миссии «Евреи за Иисуса» за помощь.
Во время посещений по квартирам наш служитель встретил одну женщину прямо на лестничной клетке. Посмотрев на ее лицо, он спросил: «А Вы случайно не еврейка?» Женщина улыбнулась и сказала: «Да, конечно!» Лиза Флейм открыта для бесед о Боге. Как рассказала она сама, имя Божье на всю жизнь осталось в ее сердце от мамы. Когда ее мать умирала, в свои самые последние минуты жизни, она вслух помолилась: «Господи, Бог мой, не оставь Лизочку, ведь у нее больше никого нет!» И, по словам Лизы, Бог услышал молитву ее матери и действительно всю жизнь находится рядом с ней.

Таких встреч были сотни каждый день – с евреями и неевреями. Спасибо, что были с нами в молитвах о том, чтобы многие сердца открылись и утвердились для веры в Йешуа Мессию!

Наш проект закончился, и с помощью Божьей мы достигли замечательных результатов. Ниже приведены, конечно, всего лишь цифры, но за этими цифрами стоят люди, которым мы послужили и будем продолжать служить дальше.
Итак, за 12 дней нашего проекта:
– мы раздали на улицах Одессы 337 тысяч трактатов;
– свои адреса нам оставили 925 пока ещё не верующих евреев (это люди, которых мы и они сами себя идентифицирует как евреи, имея одного или обоих родителей-евреев);
– молились молитвой покаяния с нами на улицах и в домах 39 евреев и 120 неевреев;
– мы посетили 143 еврейские семьи, где говорили о важности поиска Бога и веры, отвечая на многие вопросы.
Одесситы – веселый народ, поэтому мы решили закончить наш проект большим концертом, который провели в Одесской филармонии. Зал на 1200 мест был забит до отказа. И более 200 человек находились в фойе, смотря концерт через установленные там телевизоры.

После концерта свои контакты для дальнейшего общения нам оставили 1 016 человек, из них 314 пока не верующих в Иисуса евреев (это люди, у которых один или оба родители евреи) и 571 представитель других национальностей. Остальные контакты оставили уже верующие братья и сестры из других поместных церквей и общин.
На призыв покаяться отозвалось более 100 человек. А в конце концерта люди подходили и говорили слова благодарности.
Мы очень рады тому, как Дух Святой работал через нашу дружную команду! Благодарим всех наших друзей из других городов и стран (а за нас молились в 14 странах)! Благодарим вас за молитвы и сотни слов благословений и поддержки, которые вы оставляете под нашими публикациями!

cis.jewsforjesus.org

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *