ПОЧЕМУ ВЫ ИЩЕТЕ МЕНЯ?

Истинно говорю, не потому вы ищете Меня, что увидели чудесные знамения, а потому, что съели хлеб и насытились.

Ев. Иоанна 6:26

Хлеб и рыбыШалом дорогие друзья!

Не так давно, мне задали вопрос: насколько важно кормить и всячески покрывать нужды, наших братьев евреев? Вопрос очень, на мой взгляд, актуальный, не зависящий от места проживания нашего народа. Хочу высказать моё личное мнение, которое основано на практике служения еврейскому народу в Украине. И я думаю, что однозначно нельзя ответить на этот вопрос, и нужно иметь мудрость и рассудительность в этом служении.

Сегодня в Украине, России, Израиле и т.д., работает множество разных миссий, организаций, фондов, желающих искренне помочь еврейскому народу. Для этого собирают продукты питания, одежду, лекарства, финансы. И, действительно, есть определённая прослойка среди евреев, которая нуждается, в материальной поддержке.

Но далеко не все!

Сегодняшняя политика многих христианских и светских организаций, базируется на заглаживании вины перед нашим народом, за Холокост, за угнетение, за непринятие церковью. Однако безмерная, неосмысленная «помощь», приводит к развращению еврейского народа, воспитывая в нём жадность, эгоистичность и потребительские чувства.

Часто, когда мы приглашаем евреев в общину, церковь, на праздник, концерт, клуб и т.д., мы слышим:

– А что у вас будут давать? Чем будут кормить? Что мы будем с этого иметь?

Для многих эта «помощь» способствовала тому, чтобы эллинистическая, языческая психология, твёрдо укрепилась в умах евреев. И надолго увела от самой важной цели – настоящей живой веры в Господа Йешуа.

Во все времена противник, пытался подсунуть, что-то своё Израилю, чтобы поражение пришло во все сферы. Для этого предлагал строить высоты, вытачивать идолов, заменить культуру и традиции, на несовпадающие с библейскими. Но Бог, от начала, призвал евреев быть особенными, не такими как все. К примеру, Авраам – был благословением для всех окружающих племён. Бог снова и снова учит наш народ отдавать, благословлять, сеять, приносить жертвы, воспитывая через это жертвенность, доброту, милосердие, сострадание. И в Новом Завете, отношение Бога не изменилось: Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: “блаженнее давать, нежели принимать” Деян.20:35.

А какая поучительная история описана во 2Кор.8:1-8: Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия. Ибо они доброхотны по силам и сверх сил – я свидетель: они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым; и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией; поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело. А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, – так изобилуйте и сею добродетелью. Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность вашей любви.

Разве их скорби или их нищета меньше чем у кого-то в сегодняшнем дне? Нет. Но призывает изобиловать, обогащаться добродетелью, жертвенностью, открытостью, принимая как дар, как благословение от Бога. В этом открывается вера в Йешуа, в этом еврейство, в этом особенность Божьего народа. Для еврея всегда должен стоять вопрос: что я могу принести полезного в этот мир? Как я могу принести свет Мессии для многих людей?

Конечно, нам нельзя забывать бедных, голодных, но нам нужно показать им Йешуа, научить жить верой. И живя в настоящей вере, помогать другим и стать благословением для народов.

Пастор Еврейской

Мессианской Общины

«Скиния славы» г.Черновцы

Бомко Алексей.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *